최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
---|---|
연구책임자 | 강선문 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2022-12 |
과제시작연도 | 2022 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202300028061 |
과제고유번호 | 1395071868 |
사업명 | 축산시험연구 |
DB 구축일자 | 2023-11-02 |
키워드 | 돼지고기.부산물.저장성.도체 냉각.가스 기절.pig meat.by-products.storage quality.carcass chilling.gas stunning. |
□ 연구개발 목표 및 내용
■ 최종 목표
○ 돼지고기 및 부산물 품질 향상을 위한 도축공정 개선방안 제시
■ 전체 내용
○ 돼지고기 및 머리고기의 품질 향상을 위한 저장성 증진방법 및 도체 냉각조건 제시
○ 돼지 내장의 품질 향상을 위한 가스 기절방법 제시
□ 연구개발성과
□ 정성적 성과
○ 돼지고기 및 머리고기의 품질 향상을 위한 저장성 증진방법 및 도체 냉각조건 제시
○ 돼지 내장의 품질 향상을 위한 가스 기절방법 제시
□ 정량적 성과
○ 과학적 성과: SCI․비
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.