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NTIS 바로가기부산지역의 중소 제과점에서 소비자들이 선호하는 식빵류(bread) 9건, 도우넛류(dougnut) 11건, 카스텔라류(castella) 4건, 패스트리류(pasty) 22건, 케이크류(cake) 17건, 파이류(pie) 10건, 과자빵류(sweet bread) 16건 등 7종 89건에 대해 조지방을 추출하고 이것을 Gas Chromatography를 이용하여 트랜스 지방산 및 포화지방산 함량을 분석하였다. 시료의 트랜스 지방산 함량은 카스텔라류가 1회제공 기준량(70 g)당 0.1±0.0g으로 가장 낮았으며, 패스트리류는 0.4±0.2 g으로 가장 높은 함량을 나타내었으나, 89건 모두 조지방 중 트랜스 지방산 함량이 5%이하로 ...
저자 | 정재훈 |
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학위수여기관 | 부경대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 수산교육전공 |
발행연도 | 2009 |
총페이지 | 44 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T11770050&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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