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단감분말을 첨가한 양갱의 품질특성
Quality characteristics of Yanggaeng by sweet persimmon powder 원문보기


전상민 (전북대학교 대학원 생활과학과 국내석사)

초록
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본 연구에서는 영양적 뿐만 아니라 생리활성을 나타내는 성분을 함유한 단감을 분말로 이용하여 단감분말의 첨가량을 달리 한 기능성 양갱을 제조하여 단감양갱 레시피를 개발하고 일반성분 ․이화학적 ․물리적․관능적 품질평가 분석을 하였다. 본 연구의 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 단감양갱의 일반성분 분석에서 수분함량은 단감분말 12g첨가한 PY3가 가장 높고 대조군 PY1이 가장 낮게 나타났다. ...

주제어

#단감 양갱 품질특성 

학위논문 정보

저자 전상민
학위수여기관 전북대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 생활과학과
발행연도 2009
총페이지 ix, 49 p
키워드 단감 양갱 품질특성
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11802052&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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