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NTIS 바로가기감자는 세계 4대 주식작물중의 하나로 영양번식으로 재배되며, 효율적인 재배를 위하여 씨감자를 이용하여 생산된다. 주식작물들의 의학적 기능에 대한 연구들이 사회의 건강에 대한 관심으로 증가하고 있다. 본 연구에서는 우리나라에서 가장 많이 소비되고 있는 수미(superior)를 이용하여 씨감자(microtuber)와 수미 감자, 감자 속과 껍질의 항산화 효과를 비교하였다. 동결건조를 통하여 수분을 증발시킨 두 품종의 감자는 ...
저자 | 소순일 |
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학위수여기관 | 삼육대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 환경원예학과 |
지도교수 | 남상용 |
발행연도 | 2015 |
총페이지 | 27 p. |
키워드 | 씨감자 항산화효과 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13754641&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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