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[학위논문] 감자 기내소괴경과 식용감자의 추출용매에 따른 항산화 효과 비교
Compansion of Antioxidant Effect according to Extract Solution in Microtuber and Potato 원문보기


소순일 (삼육대학교 일반대학원 환경원예학과 국내석사)

초록
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감자는 세계 4대 주식작물중의 하나로 영양번식으로 재배되며, 효율적인 재배를 위하여 씨감자를 이용하여 생산된다. 주식작물들의 의학적 기능에 대한 연구들이 사회의 건강에 대한 관심으로 증가하고 있다. 본 연구에서는 우리나라에서 가장 많이 소비되고 있는 수미(superior)를 이용하여 씨감자(microtuber)와 수미 감자, 감자 속과 껍질의 항산화 효과를 비교하였다. 동결건조를 통하여 수분을 증발시킨 두 품종의 감자는 ...

Keyword

#씨감자 항산화효과 

학위논문 정보

저자 소순일
학위수여기관 삼육대학교 일반대학원
학위구분 국내석사
학과 환경원예학과
지도교수 남상용
발행연도 2015
총페이지 27 p.
키워드 씨감자 항산화효과
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13754641&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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