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NTIS 바로가기본 연구에서 까마중 전초와 열매 추출물을 얻기 위해 용매로 증류수와 80%(v/v) 에탄올 용액을 사용하였고 80℃에서 2시간 30분 동안 추출하였다. 까마중 추출물은 2번의 여과를 거쳐 원심분리와 농축 과정을 한 후 동결 건조로 분말화 하였고 이를 실험에 사용하였다. 까마중 추출물의 유용 성분들을 분석하였고, 세포독성과 ...
저자 | 염영은 |
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학위수여기관 | 전남대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 향장품학협동과정 |
지도교수 | 이창문 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | 49 |
키워드 | 까마중 추출물 활성성분 급성염증 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14359650&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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