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갈색거저리 분말을 첨가한 풀먼식빵의 품질특성
Characteristics of Pullman Bread with Added Tenebrio molitor Larvae powde 원문보기


이경화 (세종대학교 대학원 조리학과 국내석사)

초록
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국문초록

본 연구는 세계식량기구(FAO)에서 발표한 식용곤충, 미래 식품 및 사료 안보 전망 이라는 보고를 통해 식용 곤충의 대안식품으로서의 가능성을 보여주고 있다. 갈색거저리 분말은 단백질 50.32%, 조지방 33.71%, 회분 3.76% 로 단백질 함량이 높아 고단백질 제품으로 사용할 가능성이 높다.
오늘날 현대인들에게 풀먼식빵, 정사각 샌드위치 식빵에 대한 선호도가 높으므로 갈색거저리 분말을 첨가하여 건강 기능성과 영양학적으로 가치가 있는 풀먼식빵을 만들고자 하였다. 예비 실험을 통해 각각의 풀먼식빵에 갈색거저리 분말을 ...

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ABSTRACT
Characteristics of Pullman Bread with Added Tenebrio molitor Larvae powder

Lee, Kyoung Hwa
Dept. of Culinary and Food
Service Management
The Graduate School

The purpose of this study is to show probability of alternate food by using edible insects through...

주제어

#갈색거저리 

학위논문 정보

저자 이경화
학위수여기관 세종대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 조리학과
발행연도 2018
키워드 갈색거저리
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14791081&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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