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국문초록
본 연구는 세계적인 경기 불황의 여파와 국내 포화된 외식산업의 심한 경쟁과 맞물려 우리는 4차 산업혁명을 통한 뉴노멀시대에 살고 있다. 이러한 급변하는 경영 환경 속에서 외식산업 내 소상공인 음식점이 생존하기 위해서는 지속적인 혁신을 통한 경쟁우위를 확보해야 할 때이다. 이 흐름에 맞추어 음식점에서는 혁신을 촉진하기 위해 AI기능이 탑제된 서빙로봇을 도입하기 시작하였다.
이에 본 연구는 고객의 인지된 가치에서 시작하여 음식점 서빙 로봇의 서비스 신뢰와 재이용의 의도에 미치는 영향에 대해 알아보았다. 선행연구를 바탕으로 고객의 인지된 가치(...
저자 | 고민정 |
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학위수여기관 | 초당대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 조리과학과 |
지도교수 | 박인덕 |
발행연도 | 2023 |
키워드 | 서비스 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T16612389&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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