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NTIS 바로가기Korean journal of crop science = 韓國作物學會誌, v.56 no.3, 2011년, pp.244 - 249
한상준 (한국방송통신대학교 자연과학대학 농학과)
A sensitive and rapid high-performance liquid chromatographic-tandem mass spectrometric (HPLC/MS/MS) assay was developed for the determination of soyasaponins in soybean. Among soyasaponins, soyasaponin I was isolated and characterized from methanol extracts of soybean as analytical standards and th...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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콩의 원산지는? | 우리나라와 만주지방이 원산지인 콩은 주요 식품자원으로 이용되어 왔으며, 용도에 따라 장콩, 기름콩, 나물콩, 밥 밑콩, 풋콩 등 많은 품종이 개발되었다. 기능성 식품으로서 콩은 훌륭한 식물성 단백질원이며, 녹말, 식이섬유, 미네랄및 각종 비타민들의 주요 공급원으로(Ruiz et al. | |
용도에 따라 개발된 콩 품종으로는 어떤 것들이 있는가? | 우리나라와 만주지방이 원산지인 콩은 주요 식품자원으로 이용되어 왔으며, 용도에 따라 장콩, 기름콩, 나물콩, 밥 밑콩, 풋콩 등 많은 품종이 개발되었다. 기능성 식품으로서 콩은 훌륭한 식물성 단백질원이며, 녹말, 식이섬유, 미네랄및 각종 비타민들의 주요 공급원으로(Ruiz et al. | |
콩사포닌은 무엇에 따라 A 그룹과 B 그룹으로 분류할 수 있는가? | , 1996). Soyasaponin들은 개별 aglycone들의 구조에 따라 A그룹과 B그룹으로 분류하며, 그 구조와 종류는 Fig. 1과 같다. |
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