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NTIS 바로가기생명과학회지 = Journal of life science, v.21 no.5 = no.133, 2011년, pp.684 - 692
The present study furthered this research by determining the optimal level of inuloprebiotics derived from Korean Jerusalem artichoke to promote growth in broiler chickens. On hatch day, 320 male Ross 308 broilers were randomly allotted to four groups for a 35-day feeding regimen. The groups were a ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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프리바이오틱스란? | 프리바이오틱스는 동물의 상부소화관 효소에 의해 가수 분해되지 않고 대장으로 이동되어서 장 내 미생물 특히 bifidobacteria의 선택적인 성장, 미생물의 활력 또는 미생물의 제한된 균수를 자극하여서 숙주동물에게 유익한 영향을 주는 비분해성 식이성분이다[10]. 프리바이오틱스는 비피더스균의 활성효과를 갖는 항균성장촉진제임과 동시에 면역조절제로서 어린 동물의 설사를 방지하고 가축의 성장을 촉진하는 물질이다[25]. | |
프리바이오틱스인 이눌린의 어떤 특성 때문에 미세캡슐화된 이눌로프리바이오틱스 제조기술이 개발되었는가? | 특히 이눌린은 과당이 β (2→1) glycosidic bond로 연결된 선형 과당중합체로써 동물의 위액과 소화효소에 의하여 분해되지 않고 80% 이상이 대장에 도달하여 장내 미생물 발효기질로서 이용되어 장내 유해균주의 성장을 억제하고 유익한 균주인 비피도박테리아의 성장을 선택적으로 자극하여 브로일러의 성장을 촉진시키는 것으로 알려져 있다[7,26,28]. 그러나 이눌린은 공기 중 유통에 의한 변성 및 소화관 상부에서 맹장으로의 이동 시 낮은 통과율이 지적되고 있기 때문에 이를 개선하기 위해서 미세캡슐화된 이눌로프리바이오틱스 제조기술이 보고되었다[22,24]. | |
프리바리오틱스의 종류로 어떤 것이 있는가? | 이눌린[27], fructooligosaccharide [40], isomalto-oligosaccharides[41], Essential oil [14] 등은 대표적인 프리바리오틱스이다. 특히 이눌린은 과당이 β (2→1) glycosidic bond로 연결된 선형 과당중합체로써 동물의 위액과 소화효소에 의하여 분해되지 않고 80% 이상이 대장에 도달하여 장내 미생물 발효기질로서 이용되어 장내 유해균주의 성장을 억제하고 유익한 균주인 비피도박테리아의 성장을 선택적으로 자극하여 브로일러의 성장을 촉진시키는 것으로 알려져 있다[7,26,28]. |
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