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NTIS 바로가기한국가금학회지 = Korean journal of poultry science, v.39 no.3, 2012년, pp.195 - 205
김종설 (건국대학교 동물생명과학대학 동물자원연구센터) , 권정택 ((주)하림) , 김제헌 (건국대학교 동물생명과학대학 동물자원연구센터) , 오성택 (건국대학교 동물생명과학대학 동물자원연구센터) , 이보근 (건국대학교 동물생명과학대학 동물자원연구센터) , 정란 (건국대학교 동물생명과학대학 동물자원연구센터) , 정문성 ((주)하림) , 안병기 (건국대학교 동물생명과학대학 동물자원연구센터) , 강창원 (건국대학교 동물생명과학대학 동물자원연구센터)
The objective of this study was to evaluate the effects of different levels of dietary ME on growth performance and carcass characteristics in two different strains of broiler chicken. A total of one thousand, 1-day-old A strain and R strain male chicks were randomly assigned into 8 treatments in a ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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육계의 생산성에 영향을 미치는 주요 요인은? | , 1996a,b). 육계의 생산성에 영향을 미치는 주요인은 닭 자체의 유전적인 능력과 사료를 공급하는 영양소이다. 오늘날과 같은 생산성을 지닌 닭이 개발된 것은 최근 수십년간의 과학적인 선발, 육종 연구의 산물로써 Havenstein et al. | |
사료 에너지 수준을 결정하는 것은 어떤 기준이 될 수 있는가? | , 2008). 따라서 사료 에너지 수준을 결정하는 것은 사료의 다른 필수 영양소 밀도를 결정하는 중요한 기준이 된다(Hill and Dansky, 1950, 1954; Hill et al., 1956; Scott et al. | |
영양학적인 관점에서 닭의 사료 섭취량에 영향을 주는 것은? | 닭의 사료 섭취량은 온도, 사료의 형태, 유전 능력 등 여러 가지에 의해 영향을 받는다. 그러나 영양학적인 관점에서 닭은 사료의 에너지 수준에 따라 사료 섭취량이 크게 영향을 받는다(Leeson et al., 1996a; Dozier et al. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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