최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기大韓化粧品學會誌 = Journal of the society of cosmetic scientists of Korea, v.39 no.1, 2013년, pp.55 - 63
조완구 (전주대학교 대체의학대학 기초의과학과) , 김은희 (전주대학교 대체의학대학 기초의과학과) , 전봉주 (코스메카코리아 중앙연구소) , 차영권 (코스메카코리아 중앙연구소) , 박선기 (코스메카코리아 중앙연구소)
Applications of nano-emulsion for cosmetics as a means of promoting dermal absorption have been the subject of interest. In this study, the stability of nano-emulsions prepared by low-energy emulsification method and varying the composition of raw materials was investigated. By measuring the particl...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
나노 에멀젼의 안정성은 어떠한 현상이 주 원인 이였는가? | 안정성은 낮았지만 입자 크기가 20 ∼ 80 nm 정도의 나노에멀젼을 얻을 수 있음을 보고하였다. 안정성은 Ostwald ripening 현상이 주요인이었다[32]. | |
O/W 나노에멀젼을 자발적 유화방법에 의해 제조하는 방법은 무엇인가? | 일반적으로 자발적 유화라고 불리는 방법에서 유화는 희석과정으로 이루어지는데 일반적으로 일정온도에서 유화과정 중에 어떤 상전이도 일어나지 않는다. O/W 나노에멀젼을 자발적 유화방법에 의해 제조하는 방법은 O/W 마이크로에멀젼 또는 오일 용해성이 있는 용매를 희석하는 방법이다[32-35]. 나노에멀젼의 입자는 물로 희석함에 따라 계면활성제의 농도가 감소하여 열역학적으로 안정한 계면장력 유지(γ < 10-2 Nm-1)가 충분하지 않기 때문에 일어나는 현상이다. | |
상반전 조성 유화법의 핵심적인 사항은 무엇인가? | 이와는 다르게 일정 조성에서는 온도의 변화에 의해 달성될 수 있으며 이는 상전이 온도 유화법이라 칭한다(phase inversion temperature method, PIT)[27-31]. PIC 유화방법에서 핵심적인 사항은 작은 입자 크기의 에멀젼을 얻기 위해서 유화과정 중에 라멜라 액정상 또는 이중 연속상 마이크로에멀젼이 생성되어야 하며 이는 계면활성제 집합체의 평균 곡률이 영이 됨을 의미한다[20-31]. 더욱이 PIT 방법을 이용한 유화에서는 작은 입경을 가진 에멀젼의 생성은 모든 오일과 계면활성제가 하나의 상에 존재하기만 한다면 초기의 평형 상에 의존적이지 않다는 것이다[28,31]. |
C. Solans, I. Sole, A. Fernandez-Arteaga, J. Nolla, N. Azemar, J. M. Gutierrez, A. Maestro, C. Gonzalez, and C. M. Pey, Surfactant Science Series 146, ed. H. A. Roque, 457, CRC Press, New York (2010).
Solans, P. Izquierdo, J. Nolla, N. Azemar, and M. J. Garcia-Celma, Nano-emulsions, Curr. Opin. Colloid Inter. Sci., 10, 102 (2005).
J. M. Gutierrez, C. Gonzalez, A. Maestro, I. Sole, C. M. Pey, and J. Nolla, Nano-emulsions: New applications and optimization of their preparation, Curr. Opin. Colloid Inter. Sci., 13, 245 (2008).
J. M. Asua, Miniemulsion polymerization, Prog. Polym. Sci., 27, 1283 (2002).
M. Antonietti and K. Landfester, Polyreactions in miniemulsions, Prog. Polym. Sci., 27, 689 (2002).
G. Caldero, M. J. Garcia-Celma, and C. Solans, Formation of polymeric nano-emulsions by a lowenergy method and their use for nanoparticle preparation, J. Colloid Inter. Sci., 353, 406 (2011).
L. Wang, J. Dong, J. Chen, J. Eastoe, and X. Li, Design and optimization of a new self-nanoemulsifying drug delivery system, J. Colloid Inter. Sci., 330, 443 (2009).
N. Sadurni, C. Solans, N. Azemar, and M. J. Garcia- Celma, Studies on the formation of O/W nanoemulsions, by low-energy emulsification methods, suitable for pharmaceutical applications, Eur. J. Pharm. Sci., 26, 438 (2005).
L. Wang, X. Li, G. Zhang, J. Dong, and J. Eastoe, Oil-in-water nanoemulsions for pesticide formulations, J. Colloid Inter. Sci., 314, 230 (2007).
O. Sonneville-Aubrun, J. T. Simonnet, and F. L'Alloret, Nanoemulsions: a new vehicle for skincare products, Adv. Colloid Inter. Sci., 108(9), 145 (2004).
J. Floury, A. Desrumaux, M. A. V. Axelos, and J. Legrand, Effect of high pressure homogenisation on methylcellulose as food emulsifier, J. Food Eng., 58, 227 (2003).
K. Landfester, J. Eisenblatter, and R. Rothe, Preparation of polymerizable miniemulsions by ultrasonication, J. Coat. Technol. Res., 1, 65 (2004).
T. Delmas, H. Piraux, A. C. Couffin, I. Texier, F. Vinet, P. Poulin, M. E. Cates, and J. Bibette, How to prepare and stabilize very small nanoemulsions, Langmuir, 27, 1683 (2011).
Th. F. Tadros, P. Izquierdo, J. Esquena, and C. Solans, Formation and stability of nano-emulsions, Adv. Colloid Inter. Sci., 108(09), 303 (2004).
K. Shinoda and H. Kunieda, Encyclopedia of Emulsion Technology 1, ed. P. Becher, 337, Marcel Dekker, New York (1983).
S. A. Vitale and J. L. Katz, Liquid droplet dispersions formed by homogeneous liquid-liquid nucleation: The Ouzo effect, Langmuir, 19, 4105 (2003).
S. Sajjadi, Formation of fine emulsions by emulsification at high viscosity or low interfacial tension; A comparative study, Langmuir, 22, 5597 (2006).
K. Bouchemal, S. Briancon, E. Perrier, and H. Fessi, Nano-emulsion formulation using spontaneous emulsification: solvent, oil and surfactant optimisation, Int. J. Pharm., 280, 241 (2004).
F. Ganachaud and J. L. Katz, Nanoparticles and nanocapsules created using the Ouzo effect: spontaneous emulsification as an alternative to ultrasonic and high-shear devices, Chem., Phys., Chem., 6, 209 (2005).
A. Forgiarini, J. Esquena, C. Gonzalez, and C. Solans, Formation of nano-emulsions by low-energy emulsification methods at constant temperature, Langmuir, 17, 2076 (2001).
P. Fernandez, V. Andre, J. Rieger, and A. Kuhnle, Nano-emulsion formation by emulsion phase inversion, Colloids Surf., A251, 53 (2004).
W. Liu, D. Sun, C. Li, Q. Liu, and J. Xu, Formation and stability of paraffin oil-in-water nano-emulsions prepared by the emulsion inversion point method, J. Colloid Inter. Sci., 303, 557 (2006).
O. Sonneville-Aubrun, D. Babayan, D. Bordeaux, P. Lindner, G. Rata, and B. Cabane, Phase transition pathways for the production of 100 nm oil-in-water emulsions, Phys. Chem. Chem. Phys., 11, 101 (2009).
P. Heunemann, S. Prevost, I. Grillo, C. M. Marino, J. Meyer, and M. Gradzielski, Formation and structure of slightly anionically charged nanoemulsions obtained by the phase inversion concentration (PIC) method, Soft Mater, 7, 5697 (2011).
M. Hessien, N. Singh, C. Kim, and E. Prouzet, Surfactant concentration regime in miniemulsion polymerization for the formation of MMA nanodroplets by high-pressure homogenization, Langmuir, 27, 2299 (2011).
K. Roger and B. Cabane, Emulsification through surfactant hydration: The PIC process revisited, Langmuir, 27(2), 604 (2011).
P. Izquierdo, J. Esquena, Th. F. Tadros, C. Dederen, M. J. Garcia, N. Azemar, and C. Solans, Formation and stability of nano-emulsions prepared using the phase inversion temperature method, Langmuir, 18, 26 (2002).
D. Morales, J. M. Gutierrez, M. J. Garcia-Celma, and C. Solans, A study of the relation between bicontinuous microemulsions and oil/water nanoemulsion formation, Langmuir, 19, 7196 (2003).
P. Izquierdo, J. Esquena, Th. F. Tadros, C. Dederen, J. Feng, M. J. Garcia-Celma, N. Azemar, and C. Solans, Phase behavior and nano-emulsion formation by the phase inversion temperature method, Langmuir, 20(16), 6594 (2004).
P. Izquierdo, J. Feng, J. Esquena, Th. F. Tadros, C. Dederen, M. J. Garcia-Celma, N. Azemar, and C. Solans, The influence of surfactant mixing ratio on nanoemulsion formation and stability, J. Colloid Inter. Sci., 285(1), 388 (2005).
D. Morales, C. Solans, J. M. Gutierrez, M. J. Garcia-Celma, and U. Olsson, Oil/water droplet formation by temperature change in the water/C16E6/ mineral oil system, Langmuir, 22, 3014 (2006).
W. G. Cho and S. J. Kim, Formation of skin lotions using various vehicles and skin hydration effects for a skin, J. Kor. Oil Chemists' Soc., 26(2), 1 (2009).
H. J. Yang, W. G. Cho and S. N. Park, Stability of oil-in-water emulsions prepared using the phase inversion composition method, J. of Ind. & Eng. Chem., 15, 331 (2009).
R. Pons, I. Carrera, J. Caelles, J. Rouch, and P. Panizza, Formation and properties of miniemulsions formed by microemulsions dilution, Adv. Colloid Inter. Sci., 106, 129 (2003).
I. Sole, A. Maestro, C. Gonzalez, C. Solans, and J. M. Gutierrez, Optimization of nano-emulsion preparation by low energy methods in an ionic surfactant system, Langmuir, 22, 8326 (2006).
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
Free Access. 출판사/학술단체 등이 허락한 무료 공개 사이트를 통해 자유로운 이용이 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.