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NTIS 바로가기한국전자거래학회지 = The Journal of Society for e-Business Studies, v.19 no.4, 2014년, pp.21 - 30
안효진 (Department of Biomedical Engineering, Yonsei University) , 최재원 (Department of Business Administration, Soonchunhyang University)
Personalized data of users at social network service can be used as a new resource for providing personalized nutrition information. Although providing personalized information for nutrition using social data, there are a few studies on providing personalized nutrition information with customized us...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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모바일 환경과 이동통신기기의 확산은 무엇을 제공하였는가? | 정보통신 기술과 인터넷의 발달은 TV, 신문, 서적과 같은 다양한 매체로부터의 정보 습득을 가능케 할 뿐만 아니라 다양한 형태의 대용량 정보를 저장하고 활용할 수 있게 한다[7, 9, 17, 20]. 모바일 환경과 이동통신기기의 확산은 언제, 어디서나 이용이 가능한 소셜 네트워크 서비스의 활성화를 제공하였다. 서비스 제공자의 측면에서 소셜 네트워크 서비스의 데이터는 개인화 서비스 및 정보의 제공을 가능하게 하고 사용자의 활용을 원활하게 한다는 점에서 콘텐츠 산업의 이점을 제공한다. | |
정보통신 기술과 인터넷의 발달은 무엇을 가능케 했는가? | 정보통신 기술과 인터넷의 발달은 TV, 신문, 서적과 같은 다양한 매체로부터의 정보 습득을 가능케 할 뿐만 아니라 다양한 형태의 대용량 정보를 저장하고 활용할 수 있게 한다[7, 9, 17, 20]. 모바일 환경과 이동통신기기의 확산은 언제, 어디서나 이용이 가능한 소셜 네트워크 서비스의 활성화를 제공하였다. | |
개인화된 영양정보를 실시간으로 사용자에게 제공하기 위한 본 연구의 연구 질문은 어떤가? | 그에 따라 본 연구의 연구 질문은 다음과 같다. 첫째, 소셜 네트워크 서비스의 데이터를 바탕으로 개인의 성향에 기반을 둔 정보의 추출이 가능한가? 둘째, 추출된 영양정보를 바탕으로 사용자에게 적합한 영양정보를 제공할수 있는가? |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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