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대두, 홍삼, 진피로 구성된 발효 추출물의 항염증 효능에 관한 연구
Anti-inflammatory effects of the fermentation extracts consisting of soybean, red ginseng and Citrus Unshiu Peel 원문보기

大韓本草學會誌 = The Korea journal of herbology, v.30 no.5, 2015년, pp.59 - 65  

이종록 (대구한의대학교 제약공학과) ,  김영우 (대구한의대학교 한의과대학 한의예과) ,  변성희 (대구한의대학교 한의과대학 한의예과) ,  김상찬 (대구한의대학교 한의과대학 한의예과) ,  박숙자 (대구한의대학교 한의과대학 한의예과)

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Objectives : Fermentation of herbs has been known to be helpful in improving the immune systems and protecting body against disease. The present study was conducted to evaluate anti-inflammatory effects of the fermentation extracts (FE) consisting of soybean, red ginseng andCitrus UnshiuPeel in lipo...

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문제 정의

  • 염증 신호기작을 활성화시킨다. 따라서 과도하게 생성된 이 물질들에 대한 저해 효과를 살펴봄으로써 항염증 효능을 확인할 수 있다. 본 실험에서 FE가 NO와 PGE2생성에 미치는 효과를 살펴본 결과, 세포독성을 유발하지 않는 농도 범위에서 FE(0.
  • 본 실험에서는 LPS로 활성화된 Raw264.7 cell에서의 NO 및 사이토카인 생성에 미치는 영향과 이러한 염증 매개물질의 발현에 핵심적 역할을 하는 NF-κB 신호전달 기작을 조사함으로써 FE의 항염증 효능을 살펴보고자 하였다.
  • 본 연구에서는 FE의 항염증효과를 평가하기 위하여, LPS 로 활성화된 Raw264.7 cell에서 발효한약재의 전처치가 염증 매개 물질에 미치는 영향을 살펴보고자 하였다. 그 결과, 발효한 약재는 LPS로 유도된 NO와PGE2의 생성을 유의하게 저해하였을 뿐만 아니라 염증매개 사이토카인인 TNF-α, Ⅱ.
  • 본 연구에서는 LPS로 자극한 Raw264.7 cell에서 FE의 항염증 효과를 조사하여 다음과 같은 결과를 얻었다.
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