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NTIS 바로가기생명과학회지 = Journal of life science, v.26 no.11 = no.199, 2016년, pp.1298 - 1307
엄인주 (대구대학교 식품공학과) , 최정인 (대구대학교 식품공학과) , 김인호 (대구대학교 식품공학과) , 김태훈 (대구대학교 식품공학과) , 김성호 (대구대학교 식품공학과)
In the study, we investigated the optimum fermentation conditions as well as changes of physicochemical and antioxidant characteristics during the fermentation of jujube wine. The physicochemical characteristics of the jujube hot water extracts used in this study were a pH of 5.05, 0.01% acidity, an...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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청소년들이 기대하는 교육의 목적 중 ‘좋은 직업을 갖기 위한 교육’이라고 응답한 비율은 어떻게 되는가? | 5%로 중학생과 대학생에 비해 가장 낮은 수치를 보이는 것으로 나타났다. 또한, 청소년들이 기대하는 교육은 ‘좋은 직업을 갖기 위한 교육’이 54%로 가장 높게 나타났으며, 자신의 능력과 소질 개발을 위한 교육에 대한 기대는 36.6%로 낮게 나타났다[1]. | |
청소년기의 학생들이 부정적 정서를 가지게 되면 어떤 결과를 초래할 수 있는가? | 특히, 후기 청소년기에 있는 고등학교 3학년 학생들의 경우 성년기 진입을 앞두고 있어 청소년기와 성인기 사이에서 오는 역할 갈등으로 혼란을 겪을 수 있으며, 대학 입시와 취업이라는 부담감 때문에 다른 시기의 청소년들보다 부정적 정서를 경험할 가능성이 크다[4][5]. 부정적 정서가 강한 개인일수록 자신을 부정적인 대상으로 바라보는 경향이 있기 때문에 자신을 객관적으로 이해하고 평가하는데 어려움이 발생할 수 있고, 부정적 정서 수준이 높은 청소년들은 그렇지 않은 청소년들에 비해 학업에 대한 성취 욕구가 낮아지는 특성을 보이기 때문에 건강한 진로 정체감이 형성되는데 부정적인 영향을 미칠 수 있다[8-11]. | |
우리나라 청소년들이 개인의 흥미와 적성이 충분하게 고려되지 못한 상태에서 진로를 결정할 가능성이 큰 이유는 무엇인가? | 우리나라 청소년들은 기업이나 대학의 명성에 초점을 두거나 부모의 의사 결정에 따라 진로를 결정하는 경우가 많다. 그렇기 때문에 개인의 흥미와 적성이 충분하게 고려되지 못한 상태에서 진로를 결정할 가능성이 크며 이로 인해 후회나 갈등을 경험하게 될 수 있다[2]. |
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