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NTIS 바로가기Journal of applied biological chemistry, v.60 no.1, 2017년, pp.61 - 68
이재은 (School of Food science & Biotechnology) , 이은호 (School of Food science & Biotechnology) , 김병오 (School of Food science & Biotechnology) , 조영제 (School of Food science & Biotechnology)
In this study, extracts from Caryopteris incana Miq. (C. incana) were investigated to assess anti-oxidation, skin-whitening and anti-wrinkle activity. The total phenolic compounds of C. incana extracts with water and 80 % ethanol showed 7.69 and 12.50 mg/g respectively. Antioxidation activity of C. ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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피부의 노화현상은 어떻게 분류될 수 있는가? | 삶의 질을 추구하며, 항노화에 대한 관심이 높아지는 가운데 천연 항산화 소재 개발에 대한 의미는 높아지고 있으며, 최근 미(美)를 중요하게 여기는 사회적 트렌드에 맞추어 노화를 지연시키거나 주름개선 및 미백효과를 가지는 antiaging 천연 기능성 화장품이 주목을 받고 있다(Shim 등, 2005).피부의 노화현상은 세월이 흘러감에 따라 자연히 발생하는 내인적 노화와 자외선 노출 등 주위환경으로 인해 발생하는 외인적 노화로 분류한다.외인적 노화 기전에 중심이 되는 O2는 세포 내 전자전달계를 통해 최종적으로 전자를 받아 양성자와 반응하여 H2O를 생성하고, 이로 인해 세포호흡이 지속되게 한다. | |
phytochemicals은 무엇인가? | 기존 미용식품 분야에서는 vitamin C, E, β-carotene, polyphenol 등과 같은 천연 항산화제 및 미백제가 사용되고 있으며, BHA, BHT, PG 등의 합성 항산화제가 개발되어 이용되고 있지만 합성 항산화제의 경우 발암성이나 독성과 같은 문제점이 있다고 보고되고 있다. 이러한 문제점을 해결하기위한 방안으로 식물체의 2차 대사물질이자 소량으로도 두드러진 생리활성 효과를 나타내는 대표적인 항산화 물질인 phytochemicals과 같은 안전한 천연 항산화제 소재 개발에 대한 연구가 활발히 이루어지고 있다(Joo 2013). | |
층꽃나무 꽃의 특징은 무엇인가? | 주로 산과 들판에서 자생하며 줄기는 높이가 약 30~60 cm 정도로 곧게 자라고 긴 타원형의 잎은 약 3~6 cm 정도의 길이로 자란다. 꽃은 자주색 또는 흰색으로 7~9월 사이에 개화하고 꽃이 층층으로 배열되여 층꽃 나무라 명명하였다. 어린 새순은 나물로 먹고 뿌리는 한약재로 사용되는데, 전초 또는 뿌리를 약용하면 맛이 맵고 성질이 따뜻하고 독성이 전혀 없는 것으로 알려져 있다(Kim 2008). |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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