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NTIS 바로가기Journal of plant biotechnology = 식물생명공학회지, v.44 no.1, 2017년, pp.35 - 41
서미숙 (농촌진흥청 국립농업과학원 농업생명자원부) , 원소윤 (농촌진흥청 국립농업과학원 농업생명자원부) , 강상호 (농촌진흥청 국립농업과학원 농업생명자원부) , 김정선 (농촌진흥청 국립농업과학원 농업생명자원부)
One of the most important species, Brassica rapa encompasses a variety of commercial vegetables, such as the Chinese cabbage, pak choi and oilseed crops. The LP08 of yellow sarson (Brassica rapa ssp, tricolaris) have a distinct morphology, with yellow seed color and a unique tetralocular ovary. LP21...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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노화를 일으키는 원인은? | 무기질, 섬유질 및 비타민 등의 다양한 영양 성분을 포함하고 있는 식물자원들은 단순히 생명 유지를 위한 영양분 섭취의 역할을 넘어서서 노화와 질병을 예방하고 건강한 삶과 활동 유지에 기여하고 있다. 노화와 질병을 일으키는 원인은 다양하지만, 특히 생체내의 활성산소의 축적으로 인한 산화스트레스는 세포손상을 일으키는 가장 큰 원인 중 하나로 알려져 있다(Chung et al. 2006). | |
배추의 엽의 결각 유무와 플라보노이드 함량 간의 상관관계는? | 엽의 결각 유무 및 결각수에서 다양한 형태적 특징을 보이는 66개 고정계통을 대상으로 항암 및 항산화 물질로 알려진 플라보노이드의 함량을 분석하였다. 66개 고정 계통의 엽의 결각 유무와 플라보노이드 함량 간 상관관계는 관찰되지 않았다. 양친으로 사용된 LP08, LP21 그리고 결구 배추형 품종인 Chiifu를 대상으로 플라보노이드 분석을 실시한 결과, quercetin, naringenin, 및 kaempferol 함량의 다양한 분포가 관찰되었다. | |
플라보노이드의 특징은? | 따라서 신체의 항산화 시스템을 정상적으로 유지시켜주는 식물의 이차대사산물이 항산화 물질로써 크게 각광을 받고 있다(Podsędek2007). 플라보노이드는 대표적인 식물의 이차대사산물로 알려져 있으며, 항균, 항암, 항바이러스, 항염증 및 강력한 항산화 기능을 가진 물질로 모델 식물인 애기장대를 포함하여 옥수수, 페튜니아 등 다양한 식물에서 연구되고 있다(Jacobs et al. 1995; Truswell 2002; Koes et al. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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