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NTIS 바로가기韓國資源植物學會誌 = Korean journal of plant resources, v.32 no.4, 2019년, pp.303 - 311
김세희 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 과수과) , 남은영 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 과수과) , 조강희 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 과수과) , 전지혜 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 과수과) , 정경호 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 과수과)
Various colors of fruit skin and flesh are the most popular commercial criteria for peach classification. In order to breed new red-fleshed peach cultivar, many cross seedlings and generations should be maintained. Therefore it is necessary to develop early selection markers to screen seedlings with...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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복숭아나무는 무엇인가? | 복숭아나무는 장미과(Rosaceae) 자두속(Prunus) 복숭아아속(Amygdalus)에 속하는 온대 낙엽성 과수로 사과나무나 배나무보다 유전적 변이가 적고 조기 결실 및 자가 수정이 가능하여 많은 유전 양식이 보고되었다(Monet et al., 1996). | |
복숭아 분류에 가장 널리 사용되는 상업적 기준은 무엇인가? | 과피와 과육의 다양한 색은 복숭아 분류에 가장 널리 사용되는 상업적 기준 중 하나이다. 새로운 적색 과육 품종을 육성하기 위해서는 많은 교배 조합과 세대가 진전되어야 한다. | |
복숭아 육종 프로그램의 최근 목표는 무엇인가? | 복숭아 육종 프로그램은 수요자의 다양한 요구를 충족하기 위해 진행되어 왔으며, 이를 통해 많은 품종들이 개발, 보급되어 왔다. 최근에는 과실의 기능성에 대한 소비자 요구가 증대됨에 따라 기능성 과수 품종 육성도 중요한 육종목표가 되었다. 복숭아 육종의 소재가 되는 유전자원들은 수확기의 과육색을 기준으로 백색 과육(백육계), 적색 과육(적육계) 및 황색 과육(황육계)으로 나뉜다. |
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