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식품안전 위해물질의 발생 및 언론보도가 수산물 생산, 유통 및 소비에 미치는 영향
The Effects of Hazardous Substances Generation and Media Reports on the Production, Distribution and Consumption of Aquatic Products 원문보기

水産經營論集 = The journal of Fisheries Business Administration, v.52 no.4, 2021년, pp.29 - 43  

문성주 (국립경상대학교 해양과학대학 해양산업연구소 해양수산경영학과) ,  강종호 (국립경상대학교 해양과학대학 해양산업연구소 해양수산경영학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study investigated whether there is a correlation between the occurrence of hazardous substances such as vibrio, norovirus, radioactivity, shellfish posion, hepatitis A, etc. and media reports, and whether the occurrence of hazardous substances and media reports affect the production, distribut...

주제어

참고문헌 (21)

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  11. 이태식 외(2010), "패류 양식장의 세균학적 수질에 미치는 강우의 영향", 한국수산과학회지, 43(5), 406-414. 

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  15. 한다정 외(2018), "계절성을 고려한 가공유형별 오징어 소매가겨 예측모형 비교분석", 수산해양교육연구, 30(4), 1471-1483. 

  16. 홍성걸 외(1999), 양식수산물에 대한 소비습관 및 수요분석, 한국해양수산개발원, 1-40. 

  17. 국립수산과학원, 패류독소 발생현황, 각년도. 

  18. 농촌경제연구원, 식품수급표, 각년도. 

  19. 식품안전정보포털, 노로바이러스 발생 현황, 각년도. 

  20. 질병관리본부, 위해물질(비브리오, A형 간염) 발생 현황, 각년도. 

  21. 한국해양수산개발원 수산업관측센터, 수산물 생산 및 유통자료, 각년도. 

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