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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1993-0015301 (1993-08-06) |
공개번호 | 10-1995-0005173 (1995-03-20) |
공고번호 | 10-0104997-0000 (1996-06-26) |
등록번호 | 10-0104997-0000 (1996-09-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930015301 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-08-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 해조류에 추출되어 식품에 첨가물로 사용되는 알긴산(ALGINATE)을 이용하여 젤리(JELLY)과자를 제조하기 위한 알긴산 젤리과자의 제조방법과 그 알긴산 젤리과자에 관한 것으로 알긴산을 정제수 100wt%당 1.5wt%-5,5wt% 첨가하여 혼합하고, 이 혼합물에는 필요에 따라 젤라틴을 정제수 100wt%당 3wt%-30WT%를 혼합하여서 이러한 혼합물에 다시 식품첨가물을 첨가하여 글루콘산칼슘용액 또는 젖산칼슘용액에 침지시켜 숙성시키고, 다시 당도유지를 위해 원하는 제품의 당도와 동일한 젖산칼슘용액으로 완전응고 숙성시켜
정제수 100wt%알긴산을 1.5wt%-5.5wt%를 혼합하여 알긴산이 정제수에 완전히 용해될 때까지 교반하는 교반공정과, 상기 교반공정에 의해 얻어진 정제수와 알긴산의 용해물에 통상의 식품첨가물을 투입하여 원하는 PH 및 당도(BRIX) 색상향등을 가진 용액을 얻는 통상의 혼합공정후에 상기한 용액을 성형하여 용액성형제품을 성형하는 통상의 사출성형공정과, 상기한 용액성형제품을 10-15%의 글로콘산칼슘용액 또는 젖산칼슘에 침지시켜 10-30분간 숙성시켜 숙성제품을 얻는 숙성공정과, 상기 숙성공정에 의해 일정한 두께로 표면이 응고되는
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