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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0024152 (2000-04-24) |
공개번호 | 10-2001-0097590 (2001-11-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000024152 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-04-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
기존에 많이 사용하고 있는 간장의종류는 산분해 간장, 효소분해간장, 혼합간장이 있습니다.제가 건강식품으로 개발한 버섯 즙을 가미한 간장은 반찬에 가미할 때 아주 좋은 간장 식품이며, 간장 발전에 도움이 될 것입니다. 기존 간장의 고정관념을 해소 한다면 한층더 품질 좋고 질 좋은 버섯간장이 될 것 은 물론 국민 건강 증진에 이바지 한다면 좋겠습니다. 미래에 좀더 좋은 특허들이 출원되어 부국강국한 나라가 되어 잘사는 한국민족이 되었으면 좋겠습니다. 그리고 최고의 재료인 버섯즙 과 버섯 분말가루를 가공하여 값싸고 저렴하게 생산할 예정입
(필요한 재료)송이버섯 . 느타리버섯 .표고버섯 .양송이.싸리버섯 팽이버섯 .상황버섯 .영지버섯.더덕 .도라지 .감초 .즙이나 분말을간장 원료에 가미하여만든 버섯간장 또는 버섯양조간장
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