최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0007560 (2002-02-08) |
공개번호 | 10-2003-0067386 (2003-08-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020007560 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-02-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 맥분, 끓는물 및 소금을 미리 설정된 중량 비율로 혼합하는 탕종 혼합 단계와; 상기 혼합물을 호화시켜 40 내지 72시간동안 13 내지 17℃ 내외에서 숙성시켜 탕종 반죽을 형성하는 탕종 숙성 단계와; 맥분, 이스트, 이스트후드, 첨가제 및 급수를 소정 비율로 혼합하는 중종 혼합 단계와; 상기 중종 혼합 단계에서 생성된 혼합물을 25 내지 30℃ 내외에서 3 내지 5시간동안 발효시켜 중종 반죽을 형성하는 1차 발효 단계와; 상기 중종 반죽에 탕종 반죽 및 첨가물을 혼합하여 본종 반죽을 형성하는 본종 혼합 단계를 포함함을
식빵의 제조 방법에 있어서,맥분, 끓는물 및 소금을 미리 설정된 중량 비율로 혼합하는 탕종 혼합 단계와;상기 혼합물을 호화시켜 40 내지 72시간동안 13 내지 17℃ 내외에서 숙성시켜 탕종 반죽을 형성하는 탕종 숙성 단계와;맥분, 이스트, 이스트후드, 첨가제 및 급수를 소정 비율로 혼합하는 중종 혼합 단계와;상기 중종 혼합 단계에서 생성된 혼합물을 25 내지 30℃ 내외에서 3 내지 5시간동안 발효시켜 중종 반죽을 형성하는 1차 발효 단계와;상기 중종 반죽에 탕종 반죽 및 첨가물을 혼합하여 본종 반죽을 형성하는 본종 혼합 단계를
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.