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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0055752 (2002-09-13) |
등록번호 | 10-0376591-0000 (2003-03-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020055752 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-09-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
구수한 맛과 영양이 어우러지는 새로운 영양식을 제공할 수 있도록, 조리과정중에 찹쌀 및/또는 메쌀의 일부가 눌어서 생성되는 누룽지와, 찹쌀 및/또는 메쌀과 녹두가 물(생수)와 함께 가열되어 조리되는 쌀죽과, 쌀죽이 조리될 때 생수를 육수로 변화시키면서 함께 익혀지는 닭고기와, 쌀죽이 조리될 때 가열됨에 따라 고와지면서 생수(육수)에 각종 영양분을 제공하는 인삼, 대추, 밤, 마늘 등의 보양재료 등으로 이루어지는 누룽지 닭죽을 제공한다.그리고 도계하여 닭털이나 오리털 및 내장을 제거한 생닭 또는 오리 1∼2㎏을 준비하고, 찹쌀 200
조리과정중에 찹쌀 및 메쌀의 일부가 눌어서 생성되는 누룽지와,찹쌀 및 메쌀과 녹두가 생수와 함께 가열되어 조리되는 쌀죽과,상기한 쌀죽이 조리될 때 생수를 육수로 변화시키면서 함께 익혀지는 닭고기 또는 오리고기와,상기한 쌀죽이 조리될 때 가열됨에 따라 고와지면서 생수에 각종 영양분을 제공하는 인삼, 대추, 밤, 마늘 등의 보양재료로 이루어지는 누룽지 닭죽.
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