최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0118053 (2017-09-14) | |
공개번호 | 10-2019-0030519 (2019-03-22) | |
등록번호 | 10-2019965-0000 (2019-09-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170118053 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-09-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 12가지 곡물을 조합하여 죽을 만들고, 부재료들을 추가하여 부드러운 식감과 빠른 흡수력을 가져 암환자들이 섭취하기 용이하고, 영양소가 풍부하여 체력을 보강하고, 정상세포에 충분한 영양을 공급하는 죽 및 그 제조방법을 제공하고자 하였다.
a) 무 15 내지 25 중량부; 양파 10 내지 30 중량부; 말린 표고버섯 20 내지 40 중량부; 및 대두콩 5 내지 15 중량부;를 물로 세척한 후, 물 300 내지 500 중량부와 함께 냄비에 넣고, 3 내지 4 시간 동안 끓이는 단계;b) 다시마 15 내지 25 중량부를 상기 냄비에 넣어 20 내지 30분 간 더 끓이는 단계;c) 상기 냄비에서 건더기를 걸러내고 국물만 남겨 채수를 준비하는 단계;d) 현미 7 내지 10 중량부; 현미찹쌀 5 내지 8 중량부; 흑미 2 내지 5 중량부; 율무 2 내지 5 중량부; 기장 2
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.