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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0075726 (2002-11-28) |
공개번호 | 10-2004-0047489 (2004-06-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020075726 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-11-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 건조미역 또는 염장미역의 제조 부산물로 얻어지는 알긴산 함량이 풍부한 미역귀를 이용한 해조스프 제조에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 알긴산의 효과적인 흡수와 기호성이 우수한 편의 가공식품을 개발하고자 본 시험을 실시하였다. 스프의 주재료인 생미역귀를 121℃에서 90분 정도 가압 증자하여 MIXER로 분쇄, HOMOGENIZER를 사용하여 균질화한 페이스트를 이용하였다. 입도 50MESH 이상으로 분쇄하여 페이스트화한 다음 스프를 제조하였다. 이때 맛과 영양을 위해 야채와 쇠고기, 쌀가루 및 동과(동아)분말 등의 부재료와
미역귀를 이용한 해조스프의 제조방법.
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