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단호박을 이용한 오리훈제 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/315
출원번호 10-2003-0041349 (2003-06-25)
등록번호 10-0438198-0000 (2004-06-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030041349
발명자 / 주소
  • 이우진 / 대전광역시서구갈마*동***-*번지**동*반영풍빌라나동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 주원산오리 / 충청북도 진천군 광혜원면 죽현리 **-**
대리인 / 주소
  • 이풍우; 김흥진 (Lee, Poung Woo)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-*번지 한덕빌딩 ***호(비손국제특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동 ***-** 신원빌딩 *층(테크빌국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-06-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 단호박을 이용한 오리훈제 및 그 제조방법에 관한 것으로, 겉 표면은 진한녹색이며 꼭지가 있는 단호박을 선정하는 단계와, 단호박 꼭지가 있는 부분을 기준으로 해서 둥근형태의 끝부분을 45MM 절단하는 단계와, 상기 꼭지가 절단된 단호박의 뚜껑을 열고 씨와 섬유질을 제거하는 단계와, 공간이 생긴 단호박의 내부에 뼈가 없는 오리훈제를 삽입하여 뚜껑을 덮는 단계와, 중량을 측정한 후 랩(선상저밀도 폴리에틸렌)으로 단호박용기의 전체를 포장하는 단계와, 상기 포장된 단호박용기를 냉장고에서 보관하는 단계와, 상기 포장냉동된 단호박용기

대표청구항

겉 표면은 진한녹색이며 꼭지가 있는 둘레가 300MM, 높이가 70MM, 지름이 100MM인 크기의 단호박을 선정하는 단계와, 단호박 꼭지가 있는 부분을 기준으로 해서 둥근형태의 끝부분을 지름을 45MM로 하여 절단하는 단계와, 상기 꼭지가 절단되어 형성된 단호박의 뚜껑을 열고 씨와 섬유질을 제거하는 단계와, 공간이 생긴 단호박의 내부에 뼈가 없는 오리훈제를 삽입하여 뚜껑을 덮는 단계와, 중량을 측정한 후 랩(선상저밀도 폴리에틸렌)으로 단호박용기의 전체를 포장하는 단계와, 포장된 단호박용기를 온도를 -2 ~ 10℃로 유지하는 냉장

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