최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0029573 (2009-04-06) |
공개번호 | 10-2010-0111153 (2010-10-14) |
등록번호 | 10-1123048-0000 (2012-02-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090029573 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-04-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 차가버섯을 이용한 훈제오리에 관한 것으로, 특히 오리 특유의 잡 냄새를 제거하고 오리의 지방성분을 분해하여 기름을 줄인 담백하고 맛있는 훈제오리 및 그 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에서는 차가버섯 분말 100 중량부; 분유 5~20 중량부; 및 소금 50~90 중량부를 포함하는 훈제오리용 염지액 조성물과 이를 이용한 훈제오리 및 그 제조 방법이 제공된다.본 발명에서는 여러 유용한 약리효과가 인정된 기능성 재료인 차가버섯을 이용하여 훈제오리 자체의 기호도를 높이는 동시에 기능성 식품으로서도 가치가 있는 훈제오리가 제공된
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.