최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0041349 (2003-06-25) |
등록번호 | 10-0438198-0000 (2004-06-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030041349 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-06-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 단호박을 이용한 오리훈제 및 그 제조방법에 관한 것으로, 겉 표면은 진한녹색이며 꼭지가 있는 단호박을 선정하는 단계와, 단호박 꼭지가 있는 부분을 기준으로 해서 둥근형태의 끝부분을 45MM 절단하는 단계와, 상기 꼭지가 절단된 단호박의 뚜껑을 열고 씨와 섬유질을 제거하는 단계와, 공간이 생긴 단호박의 내부에 뼈가 없는 오리훈제를 삽입하여 뚜껑을 덮는 단계와, 중량을 측정한 후 랩(선상저밀도 폴리에틸렌)으로 단호박용기의 전체를 포장하는 단계와, 상기 포장된 단호박용기를 냉장고에서 보관하는 단계와, 상기 포장냉동된 단호박용기
겉 표면은 진한녹색이며 꼭지가 있는 둘레가 300MM, 높이가 70MM, 지름이 100MM인 크기의 단호박을 선정하는 단계와, 단호박 꼭지가 있는 부분을 기준으로 해서 둥근형태의 끝부분을 지름을 45MM로 하여 절단하는 단계와, 상기 꼭지가 절단되어 형성된 단호박의 뚜껑을 열고 씨와 섬유질을 제거하는 단계와, 공간이 생긴 단호박의 내부에 뼈가 없는 오리훈제를 삽입하여 뚜껑을 덮는 단계와, 중량을 측정한 후 랩(선상저밀도 폴리에틸렌)으로 단호박용기의 전체를 포장하는 단계와, 포장된 단호박용기를 온도를 -2 ~ 10℃로 유지하는 냉장
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.