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연합인증

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[한국특허] 고추장 제조에 사용되는 미생물
Microorgamisms for producing pepper paste
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
출원번호 10-2006-0045834 (2006-05-22)
공개번호 10-2006-0061787 (2006-06-08)
등록번호 10-0607158-0000 (2006-07-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060045834
발명자 / 주소
  • 진효상 / 전북 전주시 완산구 효자동*가 현대아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 진효상 / 전북 전주시 완산구 효자동*가 현대아파트 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 손민 (SON MIN)
  • 서울 강남구 삼성동 ***-* 도심공항타워 **층(한얼국제특허사무소)
심사청구여부 있음 (2006-05-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 균일한 품질의 고추장 제조방법 및 이의 제조에 사용되는 신규 미생물에 관한 것으로, 구체적으로는 신규 스타터 미생물인 바실러스 리케니포미스(BACILLUS LICHENIFORMIS) G11D6, 바실러스 서브틸리스(BACILLUS SUBTILIS) G23M1, 아스파질러스 오리제(ASPERGILLUS ORYZAE) DAEDUK3 및 피치아 파리노사(PICHIA FARINOSA) G22Y1을 고추장 발효용 스타터로 사용하여 미생물 조성이 조절된 품질이 균일한 고추장을 제조하는 방법, 및 이러한 고추장의 제조에 사용된 신규

대표청구항

바실러스 서브틸리스(BACILLUS SUBTILIS) G23M1(KCTC 10702BP).

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