최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2006-0045834 (2006-05-22) |
공개번호 | 10-2006-0061787 (2006-06-08) |
등록번호 | 10-0607158-0000 (2006-07-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060045834 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2006-05-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 균일한 품질의 고추장 제조방법 및 이의 제조에 사용되는 신규 미생물에 관한 것으로, 구체적으로는 신규 스타터 미생물인 바실러스 리케니포미스(BACILLUS LICHENIFORMIS) G11D6, 바실러스 서브틸리스(BACILLUS SUBTILIS) G23M1, 아스파질러스 오리제(ASPERGILLUS ORYZAE) DAEDUK3 및 피치아 파리노사(PICHIA FARINOSA) G22Y1을 고추장 발효용 스타터로 사용하여 미생물 조성이 조절된 품질이 균일한 고추장을 제조하는 방법, 및 이러한 고추장의 제조에 사용된 신규
바실러스 서브틸리스(BACILLUS SUBTILIS) G23M1(KCTC 10702BP).
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.