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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2008-0005349 (2008-01-17) |
등록번호 | 10-0852293-0000 (2008-08-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080005349 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-01-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 의한 대추차의 제조방법은 대추에 묻은 먼지나 오물을 수세척(水洗滌)하여 제거하는 세척단계와, 상기 세척단계를 거친 대추에서 씨를 제거하는 씨제거단계와, 상기 씨제거단계를 거친 대추를 오븐에 넣고 가열하는 굽는단계와, 상기 굽는단계를 거친 대추를 함유물질이 굳도록 건조시키는 건조단계와, 상기 건조단계를 거친 대추를 분쇄하는 분쇄단계로 이루어지고, 분쇄단계 이후에 티백제조단계가 더 부가될 수 있으며, 본 발명에 의한 대추차는 상기 제조방법에 의해 제조된 것으로서, 잘게 분쇄된 상태로 구성되거나, 상기 분쇄된 대추가 티백에 수
대추차의 제조방법에 있어서,대추에 묻은 먼지나 오물을 제거하는 세척단계와, 상기 세척단계를 거친 대추에서 씨를 제거하는 씨제거단계와,상기 씨제거단계를 거친 대추를 오븐에 넣고 90℃에서 5시간 가열하는 굽는단계와,상기 굽는단계를 거친 대추를 함유물질이 굳도록 27℃에서 8시간 동안 건조시키는 건조단계와,상기 건조단계를 거친 대추를 분쇄하는 분쇄단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 대추차의 제조방법.
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