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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0021117 (2008-03-06) |
공개번호 | 10-2009-0095894 (2009-09-10) |
등록번호 | 10-0965272-0000 (2010-06-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080021117 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-03-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 생매실을 3~10%농도의 소금물에 2-8시간 동안 절인 다음, 흐르는 물에 20~60분간 탈염하는 단계와;다음 공정으로는 이와 같이 탈염이 끝난 매실을 제핵시켜 균일한 크기로 만든 후 설탕과 매실을 1:1로 혼합하여 2일간 당침하는 단계와; 상기 당침된 매실을 산미와 당분, pH가 조정된 조미액에 침지시키고 3-5일간 숙성시키는 단계와; 상기 숙성된 매실 피클을 진공포장하여 밀봉하고, 70~90℃에서 5~30분간 살균하는 단계;로 이루어지는 매실 피클의 제조방법에 관한 것으로, 상기와 같이 제조된 매실 피클은 매실을 새로
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