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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0058883 (2008-06-23) |
공개번호 | 10-2009-0132748 (2009-12-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080058883 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-06-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 가정이나 영업장에서 맛있는 김치를 간편하고 신선하고 저렴하게 만들어 먹을 수 있도록 매일매일 각종 김치양념제품을 제조하여 반찬을 전문적으로 판매하는 반찬전문점이나 반찬전문코너에서 신선한 김치양념제품을 판매하는 방식에 관한 발명이다.김치양념을 제품화하여 판매하고 있는 종래기술은 유리병 등 밀폐용기에 김치양념을 담아 제품화하고 마트나 인터넷 등을 통해 유통, 판매하고 있는 방식이다. 그러나 유리병 등 밀폐용기에 김치양념제품을 담아 제품화한 종래기술은 치명적인 결함을 지니고 있다. 김치양념제품이 유통과정에서 쉽게 신선도를 잃고
가장 신선도가 높은 김치양념제품을 소비자에게 공급하는 방법은 각종 김치양념제품 반찬전문점 판매 방식이다. 또한 언제나 김치양념제품의 맛을 직접 확인하고 맛있는 김치양념제품을 구매할 수 있는 방식은 각종 김치양념제품 반찬전문점 판매방식이다. 소비자가 원하는 소량의 김치양념제품을 합리적으로 구매할 수 있는 방식도 각종 김치양념제품 반찬전문점 판매방식이다. 반찬전문점이나 반찬전문코너에서 종래 판매방식과 다르게 완성된 김치만 판매하는 것이 아니라 그 중간 제품인 각종 김치양념제품을 판매하는 방식.
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