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연합인증

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기능성 김치양념 조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/221
  • A23L-001/223
  • A23L-001/29
출원번호 10-2008-0067022 (2008-07-10)
공개번호 10-2010-0006705 (2010-01-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080067022
발명자 / 주소
  • 홍영진 / 경기 용인시 처인구 마평동 ***-*
  • 문진순 / 전북 전주시 효자동*가 *** (**/*)
  • 김기준 / 경기 포천시 일동면 길명리 ***
출원인 / 주소
  • 홍영진 / 경기 용인시 처인구 마평동 ***-*
  • 문진순 / 전북 전주시 효자동*가 *** (**/*)
대리인 / 주소
  • 특허법인다나
심사청구여부 있음 (2008-07-10)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 전체 천연양념 김치소 조성물 중량 기준으로 무채 5 내지 10중량%; 대파 4 내지 7 중량%; 마늘 5 내지 8중량%; 생강 2 내지 3중량%; 까나리 액젓 1 내지 2 중량%; 매실추출발효액 1 내지 2 중량%; 및 전체 천연양념 김치소 육수 조성물 중량 기준으로 대파뿌리로 우려낸 중화용 육수 30 내지 35중량%, 북어대가리로 우려낸 조미육수 15 내지 20중량%, 고춧가루를 불린 소금물 45 내지 55중량%로 이루어진 천연양념 김치소 육수 조성물 70 내지 80중량%를 포함하는 천연양념 김치소 조성물에 전체 기능성

대표청구항

전체 천연양념 김치소 조성물 중량 기준으로 무채 5 내지 10중량%; 대파 4 내지 7 중량%; 마늘 5 내지 8중량%; 생강 2 내지 3중량%; 까나리 액젓 1 내지 2 중량%; 매실추출발효액 1 내지 2 중량%; 및 전체 천연양념 김치소 육수 조성물 중량 기준으로 대파뿌리로 우려낸 중화용 육수 30 내지 35중량%, 북어대가리로 우려낸 조미육수 15 내지 20중량%, 고춧가루를 불린 소금물 45 내지 55중량%로 이루어진 천연양념 김치소 육수 조성물 70 내지 80중량%를 포함하는 천연양념 김치소 조성물에 전체 기능성 재료 혼합

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 저장성 및 관능특성이 향상된 열무 물김치 | 최치현
  2. [한국] 김치 제조방법 | 박인호, 최병섭
  3. [한국] 한약재와 과일의 발효효소를 이용한 김치 제조방법 및 그 방법으로 제조한 김치 | 최형수
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