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발효정지된 김치양념 패키지 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23B-007/10
출원번호 10-2015-0098207 (2015-07-10)
공개번호 10-2016-0060538 (2016-05-30)
등록번호 10-1825429-0000 (2018-01-30)
우선권정보 대한민국(KR) 1020140162375 (2014-11-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150098207
발명자 / 주소
  • 이희준 / 부산광역시 사하구 하신중앙로 ***, 신익강변타운*차***-***(신평동)
출원인 / 주소
  • 이희준 / 부산광역시 사하구 하신중앙로 ***, 신익강변타운*차***-***(신평동)
대리인 / 주소
  • 이순국
심사청구여부 있음 (2015-07-10)
심사진행상태 등록결정(취소환송후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 발효정지된 김치양념 패키지 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 김치의 고형양념과 액상양념을 별도로 분리포장하여 발효를 정지시키고, 세척한 배추에 혼합하여 즉석에서 김치를 제조할 수 있도록 함으로써, 보관 및 운송이 간편하고, 김치제조가 용이하며 균일한 김치 품질 및 맛을 낼 수 있도록 한 발효정지된 김치양념 패키지 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 발효정지된 김치양념 패키지는 배추를 제외한 채소를 포함하는 고형양념을 김치제조에 적당한 크기로 절단하고 혼합, 계량하여 동결진공건조한 고형양념 패키지와; 상

대표청구항

배추를 제외한 채소를 포함하는 고형양념을 김치제조에 적당한 크기로 절단하고 혼합, 계량하여 동결진공건조한 고형양념패키지와; 상기 고형양념의 즙액 및 액상양념을 포함하는 액상양념패키지;를 별도로 분리포장하되,상기 고형양념패키지는 무, 쪽파, 부추, 갓, 미나리, 대파, 마늘, 생강, 홍고추, 고춧가루, 청각, 생새우, 굴, 새우젓을 포함하는 양념재료를 찹쌀풀 또는 밀가루풀과 혼합하고 동결진공건조시켜 구성하고,상기 액상양념패키지는 상기 고형양념으로부터 착즙된 고형양념 즙액과; 멸치액젓, 까나리액젓, 참치액젓, 새우액젓, 황석어액젓으로부

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 황태채가 포함된 김치양념 및 이를 이용한 황태김치 | 박순응
  2. [한국] 김치핫소스 제조방법 및 김치핫소스용 김치제조방법 | 박경수, 김연실, 박연희
  3. [일본] POWDERY KIMUCHI MIXED SPICE AND ITS PRODUCTION | LEE JUNG MOON, LEE YOUNG EUN, JEOUNG MI RAN

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 다양한 소비자의 기호도를 충족시키면서, 저장성과 유통 편리성이 향상된 김치소스 제조방법 및 이에 의해 제조된 김치소스 | 이의종, 이재홍, 최신원, 최주영
  2. [한국] 건조 김칫소의 제조방법 | 김은희
  3. [한국] 배추 김치 제조방법 | 이승환
  4. [한국] 김치 양념 소스의 제조방법 | 한병학
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