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조리빵용 콩고기 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/20
  • A23L-001/31
출원번호 10-2008-0092719 (2008-09-22)
공개번호 10-2010-0033718 (2010-03-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080092719
발명자 / 주소
  • 이명석 / 대구광역시 달성군 하빈면 하산리 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 이명석 / 대구광역시 달성군 하빈면 하산리 ***-*번지
대리인 / 주소
  • 이병일
심사청구여부 있음 (2008-09-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 샌드위치, 피자, 햄버거, 카레빵과 같이 고기를 충전물로 사용하여 식사대용 빵을 제조할 때 빵과 빵 사이에 야채와 같이 개입되는 조리빵용 고기를 콩고기로 대체할 수 있게 개발한 것으로서 구체적인 것은 콩을 물에 담구어 불린 다음 80~100메쉬 입자로 갈아서 짤아낸 콩물을 얻고 끊인 다음 식물성유지, 염화마그네슘, 글리세린지방산, 에스테르 중에서 선택한 응고제와, 소포제를 가해 응고시켜 두께2~10mm 직경 6~15cm 크기의 원판 형상으로 성형하는 콩성형물 성형단계와 콩성형물을 100중량%로 했을때, 양파세절물, 대파세

대표청구항

콩을 물에 담구어 불린 다음 80~100메쉬 입자로 갈아서 짤아낸 콩물을 얻고 끊인 다음 식물성유지, 염화마그네슘, 글리세린지방산, 에스테르 중에서 선택한 응고제와, 소포제를 가해 응고시켜 두께2~10mm 직경 6~15cm 크기의 원판 형상으로 성형하는 콩성형물 성형단계와 콩성형물을 100중량%로 했을때, 양파세절물, 대파세절물, 고추세절물을 각 1.5~3중량%, 소고기분말 3~4중량%, 옥수수전분3~4중량%, 글루타민산나트륨1.5~3중량%, 정제소금, 간장 각 1.5~2.5중량%, 참기름 0.7~1.5중량%, 설탕0.7~1.5중량

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 복합 조미료 정제의 제조방법 | 김영창
  2. [일본] VEGETARIAN MEAT AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | CHIN BUNRYO, HWANG SAM-LONG, SHIAO DONG-SHENG, TSAI CHIAN-YUAN
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