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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0078807 (2016-06-23) | |
공개번호 | 10-2018-0000788 (2018-01-04) | |
등록번호 | 10-1838702-0000 (2018-03-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160078807 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 섬유질 분해효소가 처리된 고사리를 포함하는 식물성 고기의 제조방법 및 이로부터 제조된 콩고기에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고사리에 섬유질 분해효소를 혼합 처리하여 만들어진 기능적 성질이 향상된 고사리 가수분해물로 식물성 고기를 제조하는 방법 및 상기 식물성 섬유질을 포함하는 콩고기에 관한 것으로, 식물성 고기를 제조하는 방법의 구성은, (a) 고사리에 1차 탄수화물 가수분해 효소인 엔도-1.4-글루카나제(endo-1.4-glucanase. EC. 3.2.1.4)를 혼합 처리하여 효소처리물을 얻는 단계; (b) 상기 (
(a) 고사리에 1차 탄수화물 가수분해 효소인 엔도-1.4-글루카나제(endo-1.4-glucanase. EC. 3.2.1.4)를 혼합 처리하여 효소처리물을 얻는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 효소처리물에 2차 탄수화물 가수분해 효소인 엑소-베타-1.4-글루칸셀로비오하이드라아제(exo-1.4-β-glucancellobiohydrolase. EC. 3.2.1.91) 및 셀로비아제(cellobiase. EC. 3.2.1.21) 복합 활성 효소를 혼합 처리하여 고사리 가수분해물을 얻는 단계;(c) 상기 (b) 단계의 고사리 가수분해물을
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