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홍삼분말을 이용한 유산균 곡물 발효식의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/105
  • A23C-009/123
  • A23L-001/212
출원번호 10-2008-0093084 (2008-09-23)
등록번호 10-0922252-0000 (2009-10-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080093084
발명자 / 주소
  • 김도연 / 부산광역시 해운대구 우동 ****-*번지 해운대두산위브포세이돈 ***동 ***호
  • 최일석 / 대전광역시 동구 판암동 ***번지 판암주공*단지 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 김도연 / 부산광역시 해운대구 우동 ****-*번지 해운대두산위브포세이돈 ***동 ***호
  • 최일석 / 대전광역시 동구 판암동 ***번지 판암주공*단지 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 김덕태 (KIM, Deok Tae)
  • 부산 연제구 연산*동 ***-** 청우빌딩 **층(럭키국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2008-09-23)
심사진행상태 등록결정(심사전치후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼분말을 이용한 유산균 곡물 발효식의 제조방법에 관한 것으로, 홍삼분말과 대두 분말 및 혼합 곡물 분말을 황토 지장수와 유산균으로 발효시킴으로써, 살아 있는 풍부한 유산균이 장까지 갈 수 있어 장내 환경이 개선되고, 홍삼의 사포닌 성분 및 대두 단백과 곡물류의 영양성분과 비타민, 미네랄, 섬유소가 충분하여, 인체에 필요한 고단백 저칼로리를 제공하는 식사 대용식을 보완대처할 수 있는 유산균 발효식의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 황토 지장수와 홍삼 분말을 혼합후 가열하여 홍삼 추출물을 얻는 제1단계; 홍삼 추

대표청구항

대표청구항이 없습니다.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 콩을 발효한 유산균 영양식의 제조방법 | 윤성순
  2. [한국] 인삼 추출액을 이용한 분말청국장 발효법 | 송인철

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 피로 회복을 위한 흑태 발효 추출물을 이용한 인삼 조성물 제조방법 및 인삼 조성물 | 손미례, 최경임, 성낙술, 심병섭, 조의상, 정순영
  2. [한국] 곡물 첨가용 홍삼 발효액, 홍삼 발효곡물 및 이의 제조방법 | 김병철, 이대영, 홍윤표, 이영섭
  3. [한국] 토봉령을 이용한 죽 및 그 제조방법 | 김형한
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