최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0093084 (2008-09-23) |
등록번호 | 10-0922252-0000 (2009-10-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080093084 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-09-23) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼분말을 이용한 유산균 곡물 발효식의 제조방법에 관한 것으로, 홍삼분말과 대두 분말 및 혼합 곡물 분말을 황토 지장수와 유산균으로 발효시킴으로써, 살아 있는 풍부한 유산균이 장까지 갈 수 있어 장내 환경이 개선되고, 홍삼의 사포닌 성분 및 대두 단백과 곡물류의 영양성분과 비타민, 미네랄, 섬유소가 충분하여, 인체에 필요한 고단백 저칼로리를 제공하는 식사 대용식을 보완대처할 수 있는 유산균 발효식의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 황토 지장수와 홍삼 분말을 혼합후 가열하여 홍삼 추출물을 얻는 제1단계; 홍삼 추
대표청구항이 없습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.