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연합인증

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진공동결건조 야채비빔밥의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/10
  • A23L-003/44
출원번호 10-2009-0058141 (2009-06-29)
등록번호 10-0947252-0000 (2010-03-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090058141
발명자 / 주소
  • 김정매 / 광주광역시 북구 운암동*** 미라보아파트***동****호
출원인 / 주소
  • 샬롬산업(주) / 전남 나주시 왕곡면 월천리 **-**
  • 김정매 / 광주광역시 북구 운암동*** 미라보아파트***동****호
대리인 / 주소
  • 이재성
심사청구여부 있음 (2009-06-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 진공동결건조 야채비빔밥의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 영양소의 파괴가 적고, 장기보관 및 휴대가 용이하며, 누구나 손쉽게 조리가 가능한 진공동결건조 야채비빔밥의 제조방법에 관한 것이다.이를 위한 본 발명에 따른 진공동결건조 야채비빔밥의 제조방법에 의하면, 멥쌀과 찹쌀, 감자, 시금치, 파, 당근, 배추, 양파, 마늘을 세척하고, 상기 세척된 멥쌀과 찹쌀은 30분 ~ 60분 동안 물에 불린 후 탈수하고, 불린 쌀에 물을 1 : 1의 비율로 투입하여 취반하여 밥을 수득하며, 상기 세척된 감자, 시금치, 파, 당근

대표청구항

멥쌀과 찹쌀, 감자, 시금치, 파, 당근, 배추, 양파, 마늘을 세척하고, 상기 세척된 멥쌀과 찹쌀은 30분 ~ 60분 동안 물에 불린 후 탈수하고, 불린 쌀에 물을 1 : 1의 비율로 투입하여 취반하여 밥을 수득하며, 상기 세척된 감자, 시금치, 파, 당근, 배추, 양파를 절단한 뒤 90℃ ~ 100℃에서 1분 ~ 3분 동안 자숙시킨 다음 30초 ~ 60초 동안 수침한 후 자연탈수시켜 야채를 수득하는 재료구비단계;상기 재료구비단계를 통해 수득된 야채 및 세척된 마늘과 2 ~ 3mm 두께의 슬라이스로 절단된 어묵과 20×10×10m

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