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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0008888 (2010-01-28) |
공개번호 | 10-2011-0088319 (2011-08-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100008888 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-01-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 단감을 이용한 단감쥬스를 만드는 방법으로 단감 껍질과 씨앗을 제거한 다음 파쇄한 단감액이 저장동안 숙성을 억제하는 방법으로 단감액에 자일로스와 자일리톨 0.5% 첨가하고 천연방부제인 후라보노이드를 0.1% 첨가하여 단감쥬스의 발효를 억제시키고 천연당인 올리고당 10%와 청량감을 느끼게 하기 위하여 솔비톨을 5% 첨가 비타민C의 보고인 단감쥬스를 화학첨가물 등을 일절 첨가하지 않고 만드는 방법을 제공하는 것입니다.
자일로스 또는 자일리톨 등을 첨가하여 단감쥬스를 제조시 단감쥬스내의 자일로스 또는 자일리톨과 후라보노이드를 초기 파쇄분쇄시 혼합시키고 자일로스와 자일리톨은 단감 파쇄분쇄량 100kg의 0.5% 천연방부제인 후라보노이드를 0.1%를 첨가하여 단감쥬스의 숙성을 억제함으로써 안정적으로 저장 기간을 연장시키는 방법으로 하였으며 여기에다 올리고당 솔비톨을 첨가함으로 해서 청량감이 좋은 단감쥬스를 만드는 방법
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