최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0032833 (2010-04-09) |
공개번호 | 10-2011-0113443 (2011-10-17) |
등록번호 | 10-1193942-0000 (2012-10-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100032833 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-04-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 자연 상태의 천연 감귤을 슬라이스 형태로 절단하여 감압건조시킨 감귤스낵의 제조방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 자연 감귤 그대로를 슬라이스 형태로 절단하여 이를 감압건조함으로써 건조시 고온 건조에 따른 감귤 슬라이스의 영양분 손상없이 자연 감귤이 가지는 영양소가 그대로 함유된 상태로 건조되며, 다량의 각종 영양소를 함유하고 있는 감귤을 보다 섭취하기 쉬운 스낵형태로 사용자에게 제공함으로써 특히 영양소의 공급이 보다 중요한 어린이 및 노인들에게도 거부감없이 용이하게 섭취되도록 유도할 수 있는 감압건조를 이용한 건조감귤스
감압건조를 이용한 건조감귤스낵의 제조방법에 있어서,감귤을 크기별로 구분할 수 있는 이송컨베이어를 이용해 크기별 선별이 이루어지는 선별단계와;선별된 감귤에 압축미세공기를 분사하여 감귤 표면의 이물질을 제거하고 압축수를 분사하여 세척하며, 상기 세척된 감귤에 압축공기를 분사하여 표면의 수분을 제거하는 세척단계와; 상기 세척된 감귤을 수직방향 또는 수평방향으로 1㎜ 내지 5㎜의 두께로 절단하여 특정 직경 이상을 가지는 절단된 감귤 슬라이스를 선별하는 절단단계와;상기 절단되어 선별된 감귤 슬라이스를 건조트레이에 안착시켜 건조기로 투입한 후
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.