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감압건조를 이용한 건조감귤스낵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-003/48
  • A23L-001/212
  • A23L-003/40
출원번호 10-2010-0032833 (2010-04-09)
공개번호 10-2011-0113443 (2011-10-17)
등록번호 10-1193942-0000 (2012-10-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100032833
발명자 / 주소
  • 최영범 / 제주특별자치도 제주시 고사마루길 ** (노형동)
출원인 / 주소
  • 최영범 / 제주특별자치도 제주시 고사마루길 ** (노형동)
대리인 / 주소
  • 조경화
심사청구여부 있음 (2010-04-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 자연 상태의 천연 감귤을 슬라이스 형태로 절단하여 감압건조시킨 감귤스낵의 제조방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 자연 감귤 그대로를 슬라이스 형태로 절단하여 이를 감압건조함으로써 건조시 고온 건조에 따른 감귤 슬라이스의 영양분 손상없이 자연 감귤이 가지는 영양소가 그대로 함유된 상태로 건조되며, 다량의 각종 영양소를 함유하고 있는 감귤을 보다 섭취하기 쉬운 스낵형태로 사용자에게 제공함으로써 특히 영양소의 공급이 보다 중요한 어린이 및 노인들에게도 거부감없이 용이하게 섭취되도록 유도할 수 있는 감압건조를 이용한 건조감귤스

대표청구항

감압건조를 이용한 건조감귤스낵의 제조방법에 있어서,감귤을 크기별로 구분할 수 있는 이송컨베이어를 이용해 크기별 선별이 이루어지는 선별단계와;선별된 감귤에 압축미세공기를 분사하여 감귤 표면의 이물질을 제거하고 압축수를 분사하여 세척하며, 상기 세척된 감귤에 압축공기를 분사하여 표면의 수분을 제거하는 세척단계와; 상기 세척된 감귤을 수직방향 또는 수평방향으로 1㎜ 내지 5㎜의 두께로 절단하여 특정 직경 이상을 가지는 절단된 감귤 슬라이스를 선별하는 절단단계와;상기 절단되어 선별된 감귤 슬라이스를 건조트레이에 안착시켜 건조기로 투입한 후

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 감압식 농산물건조장치 및 건조방법 | 김영민, 조광환, 김유호, 이선호, 오성식
  2. [한국] 동결건조물 스낵과 그 제조방법 | 윤효미

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 감압건조 및 초고압 공정을 이용한 감귤의 가공방법 | 최영범, 최우식, 고정림, 박성진
  2. [한국] 풋귤 분말 제조방법 | 이중석, 곽경남, 오동석, 손영관, 임희선, 조윤호
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