최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0022533 (2011-03-14) |
공개번호 | 10-2012-0104869 (2012-09-24) |
등록번호 | 10-1243490-0000 (2013-03-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110022533 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-03-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 죽엽 또는 죽순을 이용한 청포묵의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 청포묵을 개시한다. 구체적으로 본 발명은 청포묵의 제조시에 죽엽 또는 죽순을 첨가함으로써, 기호성 등 관능평가 결과가 향상되고 이수율이 감소하며, 죽엽과 죽순이 가지는 기능성이 부가된 청포묵을 제조할 수 있는 기술을 개시한다.
(a) 청포 가루에 죽엽 분말 및 죽순 분말 중 하나 이상의 분말을 혼합하는 단계, (b) 상기 (a) 단계의 혼합물에 물을 첨가하여 교반하면서 가열하는 단계, 및 (c) 가열을 종료하고 방냉하는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계에서 청포 가루에 죽엽 분말만을 혼합할 경우, 그 죽엽 분말을 청포 가루 100 중량부 기준 10 내지 15 중량부의 범위로 혼합하고상기 (a) 단계에서 청포 가루에 죽순 분말만을 혼합할 경우, 그 죽순 분말을 청포 가루 100 중량부 기준 15 내지 20 중량부의 범위로 혼합하는 것을 특징으로 하는 죽엽
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.