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두부과자 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/34
  • A23L-001/20
출원번호 10-2011-0124849 (2011-11-28)
공개번호 10-2013-0058864 (2013-06-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110124849
발명자 / 주소
  • 서정준 / 서울특별시 강동구 상일동 *** **통 *반 주공아파트 ***동***호
출원인 / 주소
  • 서정준 / 서울특별시 강동구 상일동 *** **통 *반 주공아파트 ***동***호
심사청구여부 있음 (2011-11-28)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 두부과자 및 그의 제조방법에 관한 것으로서,상기와 같은 본 발명의 두부과자 및 그의 제조방법은, 두부, 비지, 살균처리된 숨물 및 그 밖에 재료(박력분, 계란, 마가린, 소다, 베이킹파우다, 식염, 옥배유)를 준비하는 재료준비단계를 거쳐 준비된 재료들을 적절한 순서와 배합비로 숨물과 혼합 반죽시킨 다음 압출성형단계 - 건조단계 - 유탕처리단계를 포함하여 제조된다.

대표청구항

박력분61.81WT%, 두부22.55WT%, 비지(대두박)10WT%, 계란2.16WT%, 마가린1.61WT%, 소다0.95WT%, 베이킹 파우다0.54WT%, 식염0.36WT%, 옥배유(옥수수기름)0.02WT% 와 두부제조공정에서 생성되고 살균 처리된 숨물을 배합하여 제조된 것을 특징으로 하는 두부과자.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 콩비지 쿠키 제조방법 | 이기영, 김경태
  2. [한국] 두부숨물에서 기능성 펩타이드 혼합물의 대량분리와 그가공기술 | 김태현, 김태락, 장윤희, 왕인경, 김현수, 김경남

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 클로렐라가 함유된 두부과자 및 그의 제조방법 | 최병연
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