최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0127786 (2011-12-01) |
공개번호 | 10-2013-0061463 (2013-06-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110127786 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-12-01) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 콩고기 육포의 제조에 관한 것으로서, 본 발명에 따르면 중량기준으로 콩 분말 20~38%, 찰보리 5~8.5%, 찹쌀 5~8.5%, 글루텐 30 ~ 35%를 혼합하여 혼합분말을 제조하는 단계; 상기 혼합분말에 효모추출물, 미트향 소스, 설탕을 넣고 혼합하는 단계; 주정 1.5~4.5%, 잔부의 물을 혼합하여 콩고기 육포용 조성물을 제조하는 단계; 20 ~ 60분간 반죽하고 20 ~ 40분 저온숙성하는 단계; 90~110도의 온도로 30~60분 가열 후 성형하는 단계; 및 실온에서 1~5일 건조하는 단계를 포함하는 콩고기
중량기준으로 콩 분말 20~38%, 찰보리 5~8.5%, 찹쌀 5~8.5%, 글루텐 30 ~ 35%를 혼합하여 혼합분말을 제조하는 단계; 상기 혼합분말에 효모추출물, 미트향 소스, 설탕을 넣고 혼합하는 단계; 주정 1.5~4.5%, 잔부의 물을 혼합하여 콩고기 육포용 조성물을 제조하는 단계; 20 ~ 60분간 반죽하고 20 ~ 40분 저온숙성하는 단계; 90~110도의 온도로 30~60분 가열 후 성형하는 단계; 및 실온에서 1~5일 건조하는 단계를 포함하는 콩고기 육포의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.