최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0129187 (2012-11-15) | |
공개번호 | 10-2014-0062908 (2014-05-27) | |
등록번호 | 10-1512340-0000 (2015-04-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120129187 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-11-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균 발효빵 제조방법 및 그 발효빵에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 기능성과 기호성이 우수한 채소 및 과일을 첨가한 유산균 발효빵 제조방법 및 그 발효빵에 관한 것이다.
유산균 함유 발효 빵 제조에 있어서, 밀가루와 함께, 아로니아를 유산균발효반죽에 대하여 분말기준으로 5 w/w% 이상 20 w/w% 이하의 범위로 포함시키고, 여기에 Lb. paracasei KB28, Pediococcus pentosacues MJK7, 및 Lb. fermentum으로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상의 유산균주를 혼합시켜 발효하는 단계를 포함하는 항산화성 및 폴리페놀을 함유하는 유산균 발효 빵의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.