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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0016789 (2013-02-18) | |
등록번호 | 10-1428363-0000 (2014-08-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130016789 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-02-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 포공영과 닭발 추출액을 사용하여 근골격계 염증질환의 개선 효능을 강화하고, 위생적이고 경제적인 교질과 액상의 근골격계 염증질환 한방조성물을 제조하는 것을 특징으로 한다.본 발명은 민간에서 경험적으로 근골격계 퇴행성질환을 개선하는 효능이 있다고 여겨 왔던 닭발의 비위생적 제조공정을 획기적으로 개선하여 경제적이고 위생적인 방법으로 대량생산하여 제품화하기 위한 것으로, 포공영에 함유되어 있는 소염 작용을 극대화하고, 닭발에 함유되어 있는 콜라겐 성분을 간편하게 섭취하여 환자의 근골격계 염증질환 개선에 탁월한 효능과 위생적이고,
닭발과 포공영 추출액을 사용하여 근골격계 염증질환에 개선효과가 있는 한방조성물 제조방법에 있어서,상기 한방조성물의 제조는 먼저 닭발을 음용수로 세척한 후 발톱과 비늘을 제거하고, 고압열수분사기로 깨끗하게 세척하여 이물질을 완전히 제거한 다음 압력솥에 상기 닭발을 넣고 100∼125℃의 온도에서 1.5∼2.5 기압의 압력을 가하여 10분∼120분 동안 증기로 멸균하는 제 1공정; 및 준비된 포공영을 삼베자루에 넣어 음용수와 함께 중탕기에 투입하고 80∼125℃의 온도에서 1∼2.5 기압의 압력을 가하여 60∼180분 동안 끓여 포공영
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