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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0001592 (2022-01-05) | |
공개번호 | 10-2022-0128583 (2022-09-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220001592 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-01-05) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 닭발에 포함된 유효성분(특히, 콜라겐 등)들을 저분자로 분해할 수 있고, 이를 통해 각종 유효성분들의 체내 흡수율이 우수한 조성물을 제조함으로써, 상기 유효성분들의 우수한 체내 흡수율로 인해 근, 골 및/또는 관절 질병의 예방, 개선 또는 치료의 효과가 우수한 조성물을 제조할 수 있는 제조방법에 관한 것이다.
(a) 물과 닭발을 중량비 1:0.5 내지 2의 비율로 혼합하여 5 내지 8시간 동안 80 내지 110℃의 온도로 달여 닭발 연화액을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계에서 제조된 닭발 연화액에 엿기름을 상기 닭발의 중량 100중량부를 기준으로 80 내지 200중량부로 투입하여 20 내지 25℃의 중온에서 10 내지 12시간 동안 발효시키는 단계;(c) 두충, 오가피 및 홍화씨를 혼합한 약초 혼합물과 물을 중량비 0.5 내지 2:1의 비율로 혼합하여 80 내지 110℃의 온도로 1시간 내지 2시간 동안 달여 약초 달인물을 제조하는
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