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[한국특허] 연자육 성분을 포함하는 콜라겐묵 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/20
  • A23L-025/00
  • A23L-029/281
  • A23P-030/10
출원번호 10-2021-0040984 (2021-03-30)
등록번호 10-2390363-0000 (2022-04-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210040984
발명자 / 주소
  • 차 원 / 서울특별시 동작구 매봉로 ***, *동 ***호 (본동, 본동신동아아파트)
출원인 / 주소
  • 차 원 / 서울특별시 동작구 매봉로 ***, *동 ***호 (본동, 본동신동아아파트)
대리인 / 주소
  • 김동섭
심사청구여부 있음 (2021-03-30)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 콜라겐 성분이 많은 닭발을 단계적 삶는 과정을 통해 잡냄새를 제거하고 부드러운 질감을 강화하며, 면역력강화 성분이 많이 함유된 연자육을 혼합하여 냉각 성형되는 연자육 성분을 포함하는 콜라겐묵 및 그 제조방법에 관한 것이다.종래의 콜라겐묵은 한약재 등을 사용하여 복잡한 과정을 거쳐 제조되고 식감이 떨어지는 문제점이 있는 바, 이를 개선하기 위해 제안된 본 발명은 콜라겐 성분이 포함된 세척한 닭발을 잡냄새제거와 부드러운 질감을 위해 2단계로 구분하여 삶고, 블랜더로 갈은 닭발 분쇄물과; 색감을 강화하고 고소한 맛을 증가시키기

대표청구항

콜라겐 성분이 포함된 세척한 닭발을 잡냄새제거와 부드러운 질감을 위해 2단계로 구분하여 삶고, 블랜더로 갈은 닭발 분쇄물과; 색감을 강화하고 고소한 맛을 증가시키기 위해 일정온도로 볶아낸 50 ~ 100 메쉬 입도 크기의 연자육가루를 볶아 물에 갠 연자육 성분과;영양 보완재로 검은깨와; 간장 후추 참기름 중 어느 하나 이상을 포함하는 향신료를 중량비율 100 : 5 ~ 15 : 1 : 5 ~ 6 로 혼합하고, 틀에 부어 상온에서 일정시간 자연 냉각하여 일정한 형상으로 성형하여 제조되며, 상기 볶은 연자육 가루에는 연자육의 향미를 강

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 닭발묵의 제조방법 및 그 닭발묵 | 이주석, 이명학
  2. [한국] 닭발을 이용한 육수 제조방법과 그에 의한 닭발을 이용한 육수 | 이도길, 성낙훈
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