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[한국특허] 옻 추출액을 함유한 닭발 육수를 이용한 족발 및 이의 제조 방법
JOKBAL USING CHICKEN FOOT BROTH CONTAINING LACQUER EXTRACT AND PREPARATION METHOD THEREOF
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
  • A23L-013/30
  • A23L-029/00
  • A23L-033/105
  • A23L-005/10
출원번호 10-2019-0138151 (2019-10-31)
공개번호 10-2021-0052069 (2021-05-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190138151
발명자 / 주소
  • 신신자 / 충청북도 청주시 서원구 현도면 선동*길 ***-**
출원인 / 주소
  • 주식회사 장충동왕족발 / 대전광역시 대덕구 평촌*길 ** (평촌동)
대리인 / 주소
  • 특허법인도담
심사청구여부 있음 (2019-10-31)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 옻 추출액을 함유한 닭발 육수를 이용한 족발 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 우루시올을 제거한 옻 추출액을 함유한 닭발 육스를 이용하여 족발을 제조함으로써 콜라겐을 다량 함유할 뿐 아니라 알레르기 반응이 없으면서 플라보노이드를 효과적으로 추출하여 다양한 생리활성의 효과를 극대화할 수 있는 족발 및 이의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은, 우루시올이 제거된 옻 추출액을 제조하는 단계(S10); 상기 옻 추출액과 닭발을 이용하여 옻 추출액이 함유된 닭발 육수를 제조하는 단계(S20); 및 상기 옻

대표청구항

우루시올이 제거된 옻 추출액을 제조하는 단계(S10);상기 옻 추출액과 닭발을 이용하여 옻 추출액이 함유된 닭발 육수를 제조하는 단계(S20); 및상기 옻 추출액이 함유된 닭발 육수에 족발을 넣어 삶는 단계(S30);를 포함하는 것을 특징으로 하는 옻 추출액을 함유한 닭발 육수를 이용한 족발의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 산란성계육을 이용한 삼계탕 제조 방법 | 김준형
  2. [한국] 라케이즈를 이용한 옻나무의 알러지 제거방법 및 그 조성물 | 김은기

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