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[한국특허] 까마중 추출물과 자몽 추출물을 이용한 피로회복 및 노화억제에 좋은 음료의 제조방법.
Manufacturing method of beverage for recovering fatigue and antiaging using extract of sunberry and grapefruit
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
  • A23L-002/52
  • A23L-002/38
  • A23L-001/30
출원번호 10-2013-0055061 (2013-05-15)
공개번호 10-2014-0134956 (2014-11-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130055061
발명자 / 주소
  • 장하진 / 경기도 성남시 분당구 성남대로***번길 *, 영남아파트 ***동 ****호 (금곡동, 청솔마을)
출원인 / 주소
  • 장하진 / 경기도 성남시 분당구 성남대로***번길 *, 영남아파트 ***동 ****호 (금곡동, 청솔마을)
대리인 / 주소
  • 김희소; 정일영; 황원택
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 까마중 추출물과 자몽 추출물을 이용한 피로회복 및 노화억제에 좋은 음료의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 피로회복 및 노화억제에 좋은 까마중 추출물과 자몽 추출물에 활성산소에 대한 항산화 작용이 우수한 알칼리 이온수를 첨가하여 피로를 억제하며 인체에 유익한 건강 음료를 제조하는 것이다.까마중 추출물과 자몽 추출물을 이용한 피로회복 및 노화억제에 좋은 음료의 제조방법은, 알칼리 이온수 100중량부에 까마중 추출물 0.1~20중량부와 자몽 추출물 0.1~20중량부를 혼합하는 단계를 포함하여 이루어지되, 상기 까마중

대표청구항

알칼리 이온수 100중량부에 까마중 추출물 0.1~20중량부와 자몽 추출물 0.1~20중량부를 혼합하는 단계를 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는 까마중 추출물과 자몽 추출물을 이용한 피로회복 및 노화억제에 좋은 음료의 제조방법.

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