본 발명은 매실 캔디 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 저가캔디와 차별화하여 선호도를 높이면서도 기능성 약재 농축액으로 기능성을 보강하고, 액상과당을 천연원료로 대체함으로써 보다 건강한 캔디를 만들 수 있는 매실 캔디 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 매실 캔디 제조방법은, 매실 농축액, 배농축액, 모과농축액, 석류농축액, 대추농축액 중 어느 하나 이상을 포함하여 전처리 한 후 혼합하여 당류 대체제를 제조하는 제 1단계; 매실농축액, 유기농 설탕, 물엿, 식물성유지, 글리세린지방산에스테르, 카라멜 색소 중 어느 하나 이
본 발명은 매실 캔디 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 저가캔디와 차별화하여 선호도를 높이면서도 기능성 약재 농축액으로 기능성을 보강하고, 액상과당을 천연원료로 대체함으로써 보다 건강한 캔디를 만들 수 있는 매실 캔디 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 매실 캔디 제조방법은, 매실 농축액, 배농축액, 모과농축액, 석류농축액, 대추농축액 중 어느 하나 이상을 포함하여 전처리 한 후 혼합하여 당류 대체제를 제조하는 제 1단계; 매실농축액, 유기농 설탕, 물엿, 식물성유지, 글리세린지방산에스테르, 카라멜 색소 중 어느 하나 이상을 포함하는 주재료와 도라지허브농축액, 구연산, 솔향, 매실향 중 어느 하나 이상을 포함하는 첨가물을 계량하는 제 2단계; 상기 주재료를 혼합 교반하여 1차 혼합물을 제조하는 제 3단계; 상기 1차 혼합물에 상기 당류 대체제를 혼합한 후 용해하는 제 4단계; 상기 용해한 1차 혼합물을 1차 농축하는 제 5단계; 상기 1차 농축한 1차 혼합물을 2차 농축하는 제 6단계; 상기 2차 농축한 1차 혼합물에 상기 계량한 첨가물을 혼합교반하여 2차 혼합물을 제조하는 제 7단계; 상기 2차 혼합물을 1차 냉각하는 제 8단계; 상기 냉각시킨 2차 혼합물을 성형하는 제 9단계; 상기 성형시킨 2차 농축액을 2차 냉각하는 제 10단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 한다.
대표청구항▼
매실 농축액, 배농축액, 모과농축액, 석류농축액, 대추농축액 중 어느 하나 이상을 포함하여 전처리 한 후 혼합하여 당류 대체제를 제조하는 제 1단계;매실농축액, 유기농 설탕, 물엿, 식물성유지, 글리세린지방산에스테르, 카라멜 색소 중 어느 하나 이상을 포함하는 주재료와 도라지허브농축액, 구연산, 솔향, 매실향 중 어느 하나 이상을 포함하는 첨가물을 계량하는 제 2단계;상기 주재료를 혼합 교반하여 1차 혼합물을 제조하는 제 3단계;상기 1차 혼합물에 상기 당류 대체제를 혼합한 후 용해하는 제 4단계;상기 용해한 1차 혼합물을 1차 농
매실 농축액, 배농축액, 모과농축액, 석류농축액, 대추농축액 중 어느 하나 이상을 포함하여 전처리 한 후 혼합하여 당류 대체제를 제조하는 제 1단계;매실농축액, 유기농 설탕, 물엿, 식물성유지, 글리세린지방산에스테르, 카라멜 색소 중 어느 하나 이상을 포함하는 주재료와 도라지허브농축액, 구연산, 솔향, 매실향 중 어느 하나 이상을 포함하는 첨가물을 계량하는 제 2단계;상기 주재료를 혼합 교반하여 1차 혼합물을 제조하는 제 3단계;상기 1차 혼합물에 상기 당류 대체제를 혼합한 후 용해하는 제 4단계;상기 용해한 1차 혼합물을 1차 농축하는 제 5단계;상기 1차 농축한 1차 혼합물을 2차 농축하는 제 6단계;상기 2차 농축한 1차 혼합물에 상기 계량한 첨가물을 혼합교반하여 2차 혼합물을 제조하는 제 7단계;상기 2차 혼합물을 1차 냉각하는 제 8단계;상기 냉각시킨 2차 혼합물을 성형하는 제 9단계;상기 성형시킨 2차 농축액을 2차 냉각하는 제 10단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 매실 캔디 제조방법.
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