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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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발효 커피 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/00
  • A23F-005/02
  • C12N-001/20
출원번호 10-2014-0002521 (2014-01-08)
등록번호 10-1402920-0000 (2014-05-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140002521
발명자 / 주소
  • 최낙문 / 서울특별시 금천구 벚꽃로**길 ** , ***호(가산동)
  • 최재일 / 전라남도 광양시 광양읍 인서*길 ** ()
출원인 / 주소
  • 최재일 / 전라남도 광양시 광양읍 인서*길 ** ()
  • 최낙문 / 서울특별시 금천구 벚꽃로**길 ** , ***호(가산동)
대리인 / 주소
  • 정상섭
심사청구여부 있음 (2014-01-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 물에 침지하여 발아시킨 커피 생두를 발효 미생물을 이용하여 발효시킴으로써, 커피 고유의 맛과 향을 유지하면서 유효성분이 포함된 발효 커피에 관한 것이다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 버섯 및 홍국균 종균을 이용한 커피생두 발효방법, 조성물, 및 발효커피 | 김동구, 박천규, 신지영, 장래성, 정재현, 유광원, 김훈
  2. [일본] PROCESSING METHOD OF COFFEE RAW BEAN USING LACTIC ACID BACTERIUM | NAKAJIMA TOSHIHARU, YOMO HIDEKO

이 특허를 인용한 특허 (8)

  1. [한국] 청국장 발효커피 및 이의 제조방법 | 김병길, 이규항, 천상욱
  2. [한국] 미생물을 이용한 고체 발효 커피의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 고체 발효 커피 | 김도만, 장태수, 구본철, 하정민, 탄한, 시진범, 서예슬
  3. [한국] 미생물 이용한 고체 발효커피의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 고체 발효커피 | 김도만, 장태수, 구본철, 하정민, 탄한, 시진범, 서예슬
  4. [한국] 코코넛 과액(Coconut water)으로 발효한 고품질 커피의 제조방법 | 박승재
  5. [한국] 베타글루칸이 함유된 기능성커피의 제조방법 | 박승재
  6. [한국] 천연 게르마늄이 함유된 기능성커피의 제조방법 | 박승재
  7. [한국] 홍화씨를 이용한 고품질 커피의 제조방법 | 박승재, 박창하
  8. [한국] 프리바이오틱스와 유산균 발효를 이용한 엑소폴리사카리이드 생성 발효커피의 제조방법 | 김동하, 이경미, 김무중
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